제가 구독해서 보고 있는 유튜브 채널 'Health & Heidi' 중 파슬리에 관한 내용을 번역해보았습니다. 제가 파슬리를 쓰는 경우는 파스타를 만들고 위에 가루를 뿌릴 때 뿐이었는데 이뇨작용과 해독작용을 해서 체중감량에 아주 도움이 된다고 합니다. 파슬리를 많이 먹을 수 있는 방법으로 파슬리 차를 만들어 마시는 방법을 소개하고 있어요.
파슬리의 영양소
파슬리는 수백 년 동안 우리의 음식에 향신료로 사용해 온 허브입니다. 그런데 파슬리가 체중 감량이 더 잘 되게 하는 이뇨작용의 효능이 있다는 걸 알고 있나요? 파슬리는 음식의 풍미를 더해주기 위해서 가루 형태의 향신료로 사용됩니다. 파슬리 잎에는 비타민 A와 비타민 C가 풍부해요. 이뇨작용을 하는 파슬리로 우리 몸의 해독 효과를 볼 수 있어요.
파슬리의 효능
당신의 건강에 도움을 줄 수 있는 가장 많이 알려진 파슬리의 효능을 알려드릴게요. 파슬리는 발암물질과 종양이 커지는 것을 막아주는 효능이 있다고 알려졌어요. 파슬리는 붓기를 가라앉히고 류머티즘 관절염 치료에도 도움을 줄 수 있다고 합니다. 파슬리는 요로 감염이나 신장과 관련이 있는 다른 질병이나 증상에 아주 도움이 되는 허브입니다. 파슬리 차는 또한 입 냄새를 없애는데 사용될 수도 있어요. 파슬리 뿌리는 이뇨작용을 해요. 그래서 몸의 해독 효과를 얻기 위해서 파슬리 뿌리로 차를 끓여 마십니다.
파슬리 차
하지만 우리가 매일 파슬리를 먹는데도 왜 체중 증가를 막지 못할까요? 왜냐하면 우리가 보통 너무 적은 양의 파슬리를 먹기 때문에, 파슬리가 갖고 있는 모든 약효를 얻을 수가 없어요. 그래서 가장 큰 효과를 얻으려면 더 많은 양의 파슬리를 먹어야만 해요. 파슬리 차를 끓이는 방법을 소개합니다.
< 재료>
다진 파슬리 5 큰 스푼, 물 1리터
<파슬리 차를 만드는 방법>
물을 끓이고 난 다음에 다진 파슬리를 넣으세요. 그리고 20분 동안 두세요. 다진 파슬리를 꺼낼 수 있게 걸러주세요. 이제 마실 준비가 되었네요. 맛을 좋게 하려면 꿀을 조금 넣으셔도 돼요. 올가닉 꿀이 가장 좋겠죠. 체중 감량에 도움이 되는 해독작용을 더 활발하게 하기 위해서 파슬리 차를 하루 종일 마셔도 좋겠어요. 당신이 나머지 식사시간에 건강에 좋지 않은 음식을 먹는다면, 파슬리 차를 마신다고 해서 추가로 섭취한 칼로리를 없애주지는 않을 거예요. 하지만 당신이 건강한 다이어트 방법을 실천한다면, 파슬리 차를 마시는 게 결국엔 체중 감량에 도움이 된다는 걸 알게 될 거예요.
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