저는 아주 오래동안 아침으로 아몬드와 요거트를 먹고 있어요. 견과류를 매일 한줌씩 먹는게 좋다고 하는데 제 경우에는 견과류 중에서 아몬드가 적당한 가격으로 구입하기가 좋은 것 같아요. 구운 아몬드를 구입하는 것 보다는 생아몬드를 먹을 때 마다 구워서 먹는 편이 좋다고 해서 일주일 먹을 분량을 에어프라이어에 구워서 먹고 있서요. 165도에서 5분정도 구우면 적당합니다.
Health & Heldie 채널에서 본 아몬드의 건강상의 이점에 대한 영상 내용을 번역 요약했습니다.
아몬드의 효능
치아와 뼈 건강에 도움을 줍니다.
아몬드는 치아와 뼈를 튼튼하게 유지하는데 중요한 역할을 하는 마그네슘과 인을 많이 포함하고 있습니다. 아몬드를 꾸준히 먹으면 충치를 예방하고 골다공증에 걸리지 않도록 도와주기 때문에 골절의 위험을 줄여줍니다.
혈관 건강에 도움을 줍니다.
아몬드는 혈관이 손상되는 것을 방지하고 혈관에 위험한 플라그 축적을 막아주는데 도움이 됩니다. 아몬드를 꾸준히 먹으면 콜레스테롤 수치와 혈압은 적정한 수준으로 유지시키는데 도움을 주고 체중 증가와 비만이 생기진 않도록 도와줍니다. 이러한 효능은 심장마비와 뇌졸중과 관련된 가장 큰 위험 요소를 막아주는 일과 연관이 많습니다. 아몬드를 먹으면 비타민 E의 수치를 상당히 증가시킬 수 있다는 연구결과가 있습니다. 비타민 E는 매일 세포가 손상되지 록 방어하고 콜레스테롤 때문에 동맥경화를 일으키지 않도록 도와주는 강력한 항산화물질입니다. 하루에 아몬드를 한 줌씩 먹는 것은 건강을 유지하는 데 필요한 비타민 E를 얻는 좋은 방법이 됩니다.
두뇌 건강에 도움을 줍니다.
아몬드는 또한 두뇌에 아주 좋은 식품 중 하나로 알려져 있습니다. 아몬드에는 리보플라빈과 L-카니틴 성분이 있는데 이 성분은 아몬드가 우리 몸의 신경활동에 긍정적인 영향을 주고 인지능력이 떨어지는 것을 예방하는데 도움을 주는 영양소이빈다. 그런 이유로 어른들, 특히 노인들에게 견과류를 꾸준힣 먹도록 권장하고 있습니다. 치매, 알츠하이머병 등 뇌질환의 원인이 될 수 있는 염증 위험의 감소와 연관되어 있다고 합니다.
건강한 pH 수준을 유지시켜줍니다.
비타민 A와 D와 같은 지용성 영양소의 흡수가 잘 되게 하기 위해서는 식단에 적당한 양의 지방이 필요합니다. 또한 아몬드는 우리 몸의 pH의 균형을 잡는 데 도움을 주는 유일한 견과류 중 하나로 여겨집니다. 건강한 pH 수준은 적절한 소화, 면역 및 질병 예방에 중요합니다. 아몬드에 포함된 영양소는 담즙을 만들어 내는데 관여하는 소화 효소를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.
심장을 건강하게 유지하는에 도움을 줍니다.
아몬드는 일반적으로 다른 견과류 들과 함께 혈액속에 지방질의 수준을 향상시켜서 심장건강에도 도움이 됩니다. 식단에 아몬드를 포함시키면 심장병을 예방할 수 있다고 합니다.
건강한 혈당수치를 유지하는데 도움을 줍니다.
아몬드의 풍부한 단가 불포화지방산은 포도당의 섭취 속도를 늦추는 데 도움이 됩니다. 아몬드를 꾸준히 먹으면 혈당을 관리하고 인슐린 저항성을 예방하는 것 외에도 다른 일반적인 당뇨 위험요소가 되는 건강하지 않은 체중, 염증, 높은 수준의 산화, 스트레스 등을 낮추는데 도움이 됩니다. 건강한 지방과 식이 섬유가 체중을 줄이는 데 도움을 주는데, 이것은 아몬드를 섭취하게 되면 과식하지 않을 수 있고 건강에 좋지 않은 간식을 먹지 않게 되기 때문입니다. 견과류는 지방이 많이 들어 있어서 칼로리가 높지만, 식후 포만감이 오래가게 하고 저지방 식사보다 혈당을 더 안정적으로 유지시켜줍니다. 또한 아몬드의 껍질에는 소화를 돕고, 해독 효과가 있고, 장내 건강한 균을 유지시켜주는 프로바이오틱 성분이 들어 있습니다.
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